Опции печати:

Куриные грудки по-восточному

Виды блюд
Сложность Средний
Время
Время на подготовку: 60 мин Время готовки: 20 мин Общее время: 1 час 20 мин.
Порции 4
Ингредиенты
  • 500 граммы куриных грудок
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 столовые ложки меда
  • немного масла растительного
  • 3-4 зубчика чеснока (или сушеный молотый чеснок)
  • по вкусу перец черный молотый
  • по вкусу карри
  • по вкусу имбирь молотый
Инструкции
  1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками.

  2. В миске соедините соевый соус, сушеный чеснок или измельченные зубчики чеснока, черный молотый перец, имбирь и карри.

  3. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

  4. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

  5.  Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте или тушите на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.