Опции печати:

Салат Цезарь с курицей

Виды блюд
Сложность Средний
Время
Время на подготовку: 30 мин Время готовки: 10 мин Общее время: 40 мин.
Порции 8
Ингредиенты
  • 1 чайные ложки сушеного чеснока
  • 300 граммы куриного филе (грудка)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 150 граммы помидоров черри
  • кочан салата айсберг (или 2 небольших)
  • 150 граммы пармезана
  • 100 граммы майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 граммы cухариков с чесноком (Покупных или самодельных)
Приготовление
  1. Куриные грудки замариновать с соевым соусом и сушеным чесноком на 5-10 минут.

  2. Обжарить куриные грудки в пергаментной бумаге на сковородке до готовности (около 20 минут). Дать полностью остыть и порезать крупно.

  3. Салат айсберг разобрать на листики и крупно порезать либо порвать.

  4. Сыр пармезан порезать небольшими кубиками.

  5. Помидорки черри порезать пополам.

  6. Сделать соус: пропустить чеснок через пресс смешать с майонезом

  7. Аккуратно перемешать все ингредиенты

  8. Перед подачей добавить сухарики

  9. Чесночные сухарики в микроволновке
  10. Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, сбрызните маслом и посыпьте сухим чесноком (около 1 столовой ложки). Все перемешать руками и распределить по большой тарелке ровным слоем.

  11. Поставить в микроволновку на минуту, затем перемешать и прокрутить еще минутку. 

    При необходимости добавить еще минутку, но внимательно следить, чтобы не сгорели!

  12. Сухарики готовы!