Опции печати:

Суп из красной чечевицы

Виды блюд
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 20 мин Время готовки: 40 мин Общее время: 1 час
Порции 8
Ингредиенты
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 сладкого перца
  • 150 граммы красной чечевицы
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 литр воды
  • 1 чайная ложка соли (Или меньше)
Приготовление
  1. Красную чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 20 минут

  2. Картофель почистить и нарезать кубиками, морковь нарезать либо потереть на крупной тёрке. Болгарский перец мелко нарезать.

  3. В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести до кипения. Бросить в кастрюлю овощи и лук.

    Либо сразу положить чечевицу, овощи и луковицу и залить кипящей водой из чайника.

  4. Через 20 минут посолить по вкусу. Варить супчик около 40 минут.