Творожные кексики
Ингредиенты
Instructions
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром около минуты, до растворения сахара.
-
Добавить творог. Лучше творог достать из холодильника заранее, чтобы он не был холодным. Подходит любой творог любой жирности. Если творог зернистый, то лучше пробить его заранее погружным блендером, чтобы масса и будущие кексики были однородными.
Все перемешать миксером с маслом и сахаром.
-
Добавить в массу 4 яйца и щепотку соли. Взбить 1-2 минуты.
-
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить, чтобы масса стала однородной, без комочков.
-
Когда масса для капкейков готова, можно выпекать разные вкусняшки на выбор:
- либо разложить по капсулам для капкейков и получим 16-18 вкуснейших кексиков;
- либо выложить в большую форму для запекания и испечь большой кекс для домашнего чаепития.
-
Для выпечки капкейков идеально будет переложить массу в кондитерский мешок и наполнить капсулы на 2-3 объема. Масса теста примерно 50-55 грамм.
Но можно просто перекладывать массу с помощью 2 ложек, тоже получится хорошо.
Консистенция теста нежидкая, кексовая.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах:
- капкейки 20 минут;
- большой кекс 40-50 минут в зависимости от размера вашей формы.
Всегда проверяйте готовность деревянной шпажкой, если она сухая, то кексы готовы.
-
Получаются прекрасные, очень вкусные кексики, весом около 45 грамм. Кексов много, 18 штук.
Чтобы сделать, например, полпорции, можно уменьшить число порций вверху страницы, сайт автоматически пересчитает ингредиенты.
Можно украсить кремом и свежими ягодами, внутрь положить конфи или карамель.
Или просто побаловать родных и близких творожными кексами к чаю.
Добрый день! Кексы получились очень вкусные и полезные. В моей духовке стояли больше 20 минут. Подходят для детского питания. Спасибо за удачный рецептик!