Ванильный бисквит
Ингредиенты
Приготовление
-
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
-
Очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной, объемной массы с мелкими пузырьками. Масса должна увеличиться в 2-3 раза (взбивать 5-7 минут в зависимости от миксера).
-
В отдельной емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой или лопаткой.
-
Добавить в тесто кипящую воду, все тщательно и аккуратно промешать лопаткой.
-
Затем добавить в тесто растительное масло. Все аккуратно промешать.
-
Вылить тесто в кольцо диаметром 18 см. Либо, если хочется более высокий тортик, можно взять 2 кольца диаметром 16 см и поделить тесто пополам, выпекая 2 бисквита одновременно.
-
Выпекать ванильный бисквит на кипятке в духовке при 180 градусах:
- в кольце диаметром 18 см - 30-40 минут;
- в кольцах по 16 см - 20 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, вырезать его из кольца острым ножом, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.
-
После этого можно нарезать бисквит на коржи и собирать тортик.
-
В кольце диаметром 18 см бисквит может подняться до 8 см.
В 2 кольцах по 16 см бисквиты получатся высотой 4 см.