Ванильный бисквит

Ванильный бисквит

Сложность: Средний Время на подготовку 15 мин Время готовки 40 мин Общее время 55 мин. Порции: 8

Ингредиенты

Приготовление

  1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  2. Очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной, объемной массы с мелкими пузырьками. Масса должна увеличиться в 2-3 раза (взбивать 5-7 минут в зависимости от миксера).

  3. В отдельной емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой или лопаткой.

  4. Добавить в тесто кипящую воду, все тщательно и аккуратно промешать лопаткой.

  5. Затем добавить в тесто растительное масло. Все аккуратно промешать.

  6. Вылить тесто в кольцо диаметром 18 см. Либо, если хочется более высокий тортик, можно взять 2 кольца диаметром 16 см и поделить тесто пополам, выпекая 2 бисквита одновременно.

  7. Выпекать ванильный бисквит на кипятке в духовке при 180 градусах:

    - в кольце диаметром 18 см - 30-40 минут;

    - в кольцах по 16 см - 20 минут.

    Готовность проверить деревянной шпажкой.

  8. Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, вырезать его из кольца острым ножом, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.

  9. После этого можно нарезать бисквит на коржи и собирать тортик.

  10. В кольце диаметром 18 см бисквит может подняться до 8 см.

    В 2 кольцах по 16 см бисквиты получатся высотой 4 см.

Карточка рецепта сделана Delicious Recipes